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Geflügelfrikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet1000 Gramm
Eier2 Stück
Paprikapulver edelsüß3 gestrichene Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paniermehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bei uns ist es so gut wie unmöglich Geflügelhackfleisch zu kaufen. Also habe ich mir einen Fleischwolf angeschafft und das Geflügelhackfleisch selbst angefertigt:-) Keine Sorge das ist ganz einfach und so hat man ganz frisches Hackfleisch ohne irgend welche Zusätze ! Ich habe dieses Mal beabsichtigt keine Zwiebeln dazu gegeben um den Geschmack nicht großartig zu verändern.

    2.Beginne damit das Putenbrustfilet aus der Packung zu nehmen, unter kaltem fließendem Wasser abzuspülen und mit Küchenpapier trocken zu tupfen.

    3.Schneide das Putenbrustfilet in ca. 2 cm breite Streifen.

    4.Bereite den Fleischwolf vor.

    5.Stelle eine passende Schüssel unter die Öffnung des Fleischwolfes, damit das fertige Geflügelhackfleisch hineinfallen kann.

    6.Heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze 200 oder Umluft 180 Grad vor.

    7.Belege ein Backblech mit Backpapier.

    8.Nun gibst Du etappenweise das Putenbrustfilet in den Fleischwolf und lässt es durchdrehen.

    9.Fülle das fertige Geflügelhackfleisch in eine Rührschüssel.

    10.Dann gibst Du die Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Paniermehl hinzu.

    11.Verknete alle Zutaten zu einem Hackfleischteig.

    12.Nehme Dir nun immer eine kleine Menge Hackfleischteig in die Hände und drehe kleine Frikadellen. Hinweis: hier kannst Du ganz nach deiner Vorliebe kleine oder größere Frikadellen drehen.

    13.Lege die fertig gedrehten Frikadellen auf das Backblech.

    14.Schiebe das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens.

    15.Brate die Geflügelfrikadellen 15 Minuten ab.

    16.Nun musst Du die Geflügelfrikadellen einmal wenden.

    17.Jetzt weitere 12-15 Minuten braten.

    18.Da das Putenbrustfilet so gut wie kein Fett hat, werden die Geflügelfrikadellen etwas fester !! Ihr könnt die Eier und das Paniermehl auch weg lassen, dann werden sie lockerer. Tipps: - Ihr könnt auch Hähnchenbrustfilet verwenden. - dem Geflügelhackfleischteig können auch Zwiebeln oder frische Kräuter beigement werden.

    19.Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten. Liebe Grüße Eure Andrea

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