Zutaten für 4 Personen
gegarte Hähnchenbrust | 125 Gramm |
gekochter Schinken | 50 Gramm |
Olivenöl | 4 Essl. |
Mehl | 4 Essl. |
Milch | 200 ml |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
frisch zubereitete Semmelbrösel aus Toastbrot | 100 Gramm |
Maiskeimöl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch und den gekochten Schinken sehr fein hacken, entweder mit einem scharfen Messer oder in der Küchenmaschine.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und unter weiterem Rühren aufkochen und eindicken lassen.
3.Den Topf wieder von der Herdplatte nehmen. Die Hühnchen- Schinkenmasse, Petersilie und Muskat dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Farce in eine flache Form streichen und abkühlen lassen. Dann die Form mit Frischhaltefolie abdecken und12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Kühlstellen ist sehr wichtig, da es verhindert, dass die Kroketten beim Fritieren auseinander fallen.
5.Die gekühlte Masse in 8 gleich grosse Portionen teilen.
6.Das Ei in einem Teller verquirlen und das Paniermehl in einen anderen Teller geben.
7.Aus der Hühner- Schinkenmasse mit angefeuchteten Händen Rollen formen. Diese zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Die Rollen auf einen Teller legen und nochmal eine Std. kalt stellen.
8.Zum Fritieren das Öl in einer Fritteuse erhitzen. Die Kroketten in 2 Etappen darin 5-10 Minuten knusprig goldbraun ausbacken.
9.Die Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warmstellen bis alle feriggebacken sind.
10.Dann sofort mit frischem Baguette und Aioli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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