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Snacks - Knusprige-Hähnchen-Schinken-Kroketten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Hähnchenbrust125 Gramm
gekochter Schinken50 Gramm
Olivenöl4 Essl.
Mehl4 Essl.
Milch200 ml
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
frisch gemahlene Muskatnuss1 Prise
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Ei1
frisch zubereitete Semmelbrösel aus Toastbrot100 Gramm
Maiskeimöl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch und den gekochten Schinken sehr fein hacken, entweder mit einem scharfen Messer oder in der Küchenmaschine.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und unter weiterem Rühren aufkochen und eindicken lassen.

    3.Den Topf wieder von der Herdplatte nehmen. Die Hühnchen- Schinkenmasse, Petersilie und Muskat dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Farce in eine flache Form streichen und abkühlen lassen. Dann die Form mit Frischhaltefolie abdecken und12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Kühlstellen ist sehr wichtig, da es verhindert, dass die Kroketten beim Fritieren auseinander fallen.

    5.Die gekühlte Masse in 8 gleich grosse Portionen teilen.

    6.Das Ei in einem Teller verquirlen und das Paniermehl in einen anderen Teller geben.

    7.Aus der Hühner- Schinkenmasse mit angefeuchteten Händen Rollen formen. Diese zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Die Rollen auf einen Teller legen und nochmal eine Std. kalt stellen.

    8.Zum Fritieren das Öl in einer Fritteuse erhitzen. Die Kroketten in 2 Etappen darin 5-10 Minuten knusprig goldbraun ausbacken.

    9.Die Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warmstellen bis alle feriggebacken sind.

    10.Dann sofort mit frischem Baguette und Aioli servieren.

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