Langos ( Küchle)

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 300 g
Mehl 400 g
Hefe 30 g
Milch 150 ml
saure Sahne 400 g
Frühlingszwiebel 4
Bergkäse 100 g
Knoblauchzehen 4
Salz und Zucker TL
Öl 1 EL
Paprikapulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1024 (244)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Kartoffel kochen und heiß durchpressen.

2.Mehl mit Salz und Zucker mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zugeben.Kartoffel und 1 EL Öl zugeben.

3.Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Saure Sahne, Paprikapulver und Salz verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bergkäse reiben. Alles miteinader vermengen und zugedeckt beiseitestellen.

5.Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit 8 EL Öl mischen.

6.Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu 8 Kreisen ausrollen, den Rand etwas dicker lassen.

7.1.5 Liter Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Langos einzeln auf jeder Seite goldgelb backen. Abtropfen lassen und bei 100 °C im Backofen warm halten.

8.Langos vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen und mit der Sahnezwiebelmischung bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Langos ( Küchle)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Langos ( Küchle)“