Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln , gekocht | 1 Kg |
Würzmischung für Speck - Kartoffelsalat | 2 Btl. |
Öl | 10 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Senf - und Gewürzgurken | Gr. |
Weißwürste | 4 |
Speckscheiben | 200 gr. |
Zwiebeln | 4 |
eventl. Cornichons und Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Würzmischung mit 400 ml Wasser aufkochen, mit 6 EL Öl vermischen, über die Kartoffeln gießen und vermengen. Rote Zwiebeln schälen. Mit Gurken in feine Würfel schneiden. Weißwürste nach Packungsanweisung zubereiten, aus der Pelle herauslösen, in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffelscheiben heben.
2.Speck in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck im restlichen erhitzten Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratöl goldbraun braten. Salat mit Speck und Zwiebelringen servieren. Eventl. mit Cornichons und Kerbel garnieren.
3.Dazu passen Laugenbrezeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Speck -Kartoffelsalat mit Weißwürsten“