Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Halbfettmagerine | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkerne geschält | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Die Magarine flüssig werden lassen und mit den Eiern, dem Salz , dem Quark und der Milch glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Die Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig halbieren, auf der bemehlten Arbeitsfläche daraus 2 Stränge rollen und diese in jeweils 10 gleichgroße Stücke schneiden. Aus jeden Teil ein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchenrost auskühlen lassen.
Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Kernen“
Rezept bewerten: