Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Gemüsefond aus dem Glas | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Bandnudeln grün | 200 g |
Bandnudeln weiß | 200 g |
Salz | etwas |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Linsen | 850 g |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen. Linsen fast weich kochen, in ein Sieb geben und kurz abbrausen.
2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Chilischote darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Den Gemüsefond, den Wein und die Sahne dazugießen und offen bei starker Hitze cremig einkochen.
3.Die Tomaten würfeln, Petersilie abzupfen und hacken. Tomaten und Linsen in die Soße geben und darin erhitzen, Petersilie dazu und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und zu den Sahnelinsen geben. Nochmals kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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