Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck | 4 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Zartweizen, vorgerart | 2 Pck. |
Weißwein - ersatzweise Brühe | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Parmesankäse | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rauke | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, dann die Schalotten würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
3.Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten.
4.Zartweizen hinzufügen, mit dünsten, nicht anbraten.
5.Weißwein zugießen und einkochen lassen.
6.Brühe zugießen und mit einkochen lassen.
7.Parmesan-Käse reiben in in das Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Die Rauke abspülen und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.
9.Mit dem knusprig gebratenen Speck zum Risotto servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Schnelles Risotto“