Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Bacon | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 5 Stk. |
Gewürzgurke | 5 Stk. |
Gurkenwasser | ⅛ Liter |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kartoffeln bürsten, mit Schale garen. Auskühlen lassen. 2. Derweilen den Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen, bei Seite stellen zum Abkühlen. 3. Die Kartoffeln ( können noch warm sein ) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im heißen Speck
2.fett knusprig braun braten, evtl. etwas Rapsöl zugeben. Den Thymian von den Stielen zupfen, dazugeben. 4. Die Schalotten in dünne Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die Gewürzgurken in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben. Dann mit gut 1/8 l Gurkenwasser ablöschen. Vom
3.Herd ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. GUTEN APPETIT ! Das Gericht schlägt mit insgesammt ca. 4 Euro zu Buche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „BRATKARTOFFEL-SALAT“