1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein Gewürzkuchen -leicht-

Glühwein Gewürzkuchen -leicht-

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Früchtetee100 ml
Glühweingewürz1 Beutel
Halbfettmagerine160 g
flüssiger Süßstoff10 Tropfen
Vanillinzucker1 TL
Eier4
Vollkornmehl150 g
Weizenmehl150 g
Backpulver2 TL
Schokostreusel100 g
Puderzucker2 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Zucker165 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Früchtetee und Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen. Magerine mit Zucker, Süßstoff und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier, Vollkornmehl, Mehl und Backpulver unterrühren und mit Schokostreusel und Lebkuchengewürz vermengen. Der Glühweintee bis auf 2 EL unter den Teig mischen.

    2.Teig in Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen und den Puderzucker mit den restlichen Glühweintee vermengen. Die Glasur auf den Kuchen verteilen. Pro Stück 3 Punkte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****h
    vom
    Profilbild von N****h

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein Gewürzkuchen -leicht-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich