Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 4 |
Marzipanrohmasse | 100 g |
gehackte Haselnüsse | 40 g |
Mandelstifte | 40 g |
Rum | 2 EL |
Butter | 20 g |
Milch | 250 ml |
Vanillesoße ohne Kochen | 1 Päckhen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen oder in eine Form.
2.Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen.
3.Diese Masse in die vorbereiten Äpfel füllen.
4.Die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 - 25 Minuten garen.
6.Inzwischen die kalte Milch mit dem Soßenpulver in einer Rührschüssel aufschlagen.
7.Äpfel mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Vanillesoße servieren.
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vom
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