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Veganer Karottencake

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten, fein geraffelt1 Tasse
Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup¾ Tasse
Margarine2 EL
Mehl2 Tasse
Backpulver1 EL
Kandierte Früchte, klein gewürfelt1 Tasse
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Muskatnuss½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Mandelsplitter½ Tasse
Zitrone½ Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geraffelte Karotten mit den kandierten Früchten, dem Agavendicksaft (bzw. dem Honig oder dem Ahornsirup, oder einem Gemisch davon), der Margarine und den Gewürzen (Zimt, Salz, Muskatnuss, Nelkenpulver) in einer Pfanne ca. 10 Minuten köchlen, danach abkühlen lassen.

    2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Mandelsplitter mischen.

    3.Die abgekühlte Karottenmischen (darf noch lauwarm sein - Hauptsache, man verbrennt sich nicht die Finger!) in die Schüssel mit Mehl geben und alles zu einem Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

    4.Teig in eine Cake-Form geben, dann bei 150°C ca. 45-60 Minuten backen.

    5.Für den Guss: Halbe Zitrone auspressen und mit soviel Puderzucker mischen, bis eine genügend feste Masse entsteht. Den abekühlten Cake damit bestreichen. Fertig!

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