Zutaten für 8 Personen
Karotten, fein geraffelt | 1 Tasse |
Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup | ¾ Tasse |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 1 EL |
Kandierte Früchte, klein gewürfelt | 1 Tasse |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Mandelsplitter | ½ Tasse |
Zitrone | ½ Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geraffelte Karotten mit den kandierten Früchten, dem Agavendicksaft (bzw. dem Honig oder dem Ahornsirup, oder einem Gemisch davon), der Margarine und den Gewürzen (Zimt, Salz, Muskatnuss, Nelkenpulver) in einer Pfanne ca. 10 Minuten köchlen, danach abkühlen lassen.
2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Mandelsplitter mischen.
3.Die abgekühlte Karottenmischen (darf noch lauwarm sein - Hauptsache, man verbrennt sich nicht die Finger!) in die Schüssel mit Mehl geben und alles zu einem Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
4.Teig in eine Cake-Form geben, dann bei 150°C ca. 45-60 Minuten backen.
5.Für den Guss: Halbe Zitrone auspressen und mit soviel Puderzucker mischen, bis eine genügend feste Masse entsteht. Den abekühlten Cake damit bestreichen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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