Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Öl | 4 EL |
Kräuter- oder normales Salz | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Zwiebel | 1 |
magerer, geräucherter Speck | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Dill | 3 Zweige |
Pellkartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Eigelb, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und teilweise unterrühren, den Rest unterkneten. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Speck und Zwiebel darin anbraten. Dill waschen, abzupfen, hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen, würfeln.
2.Alles miteinander mischen, Dill dazu, Salz und Pfeffer. Teig auf einer bemehlten Fläche in 10 gleiche Stück teilen und jeweils zu einem Fladen ausrollen. Füllung daraufgeben, Teig darüber zusammendrücken und zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)
3.etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schnelle Quarkbrötchen mit Kartoffeln“