1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Quarkbrötchen mit Kartoffeln

Schnelle Quarkbrötchen mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark125 Gramm
Eigelb1
Öl4 EL
Kräuter- oder normales Salz1 TL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Zwiebel1
magerer, geräucherter Speck50 Gramm
Öl1 EL
Dill3 Zweige
Pellkartoffeln150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Eigelb, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und teilweise unterrühren, den Rest unterkneten. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Speck und Zwiebel darin anbraten. Dill waschen, abzupfen, hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen, würfeln.

    2.Alles miteinander mischen, Dill dazu, Salz und Pfeffer. Teig auf einer bemehlten Fläche in 10 gleiche Stück teilen und jeweils zu einem Fladen ausrollen. Füllung daraufgeben, Teig darüber zusammendrücken und zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)

    3.etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Quarkbrötchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich