Pikanter Kartoffel-Zwiebelkuchen

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot gewürfelt 500 Gramm
Speck gewürfelt 100 Gramm
Karoffeln gekocht und gewürfelt 2 Stück
Olivenöl etwas
QimiQ Sahne-Basis 1 Packung
Joghurt 1 % 200 Gramm
Eier 3
Speisestärke 2 El
Salz, Pfeffer etwas
Blätterteig fertig ausgerollt 1 Packung

Zubereitung

Die Zwiebeln, Speck und Kartoffel in Olivenöl anschwitzen, danach abkühlen lassen. QimiQ glatt rühren und mit Joghurt, Eiern und Speisestärke zu der ausgekühlten Zwiebelmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine geräumige Auflaufform legen und die Ränder hochziehen, sodass die Fülle nicht ausfließen kann, die Masse nun eingießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kartoffel-Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Kartoffel-Zwiebelkuchen“