Zutaten für 8 Personen
weiße Schokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Eidotter | 3 |
Eiweiße | 3 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 150 g |
Kokosraspeln | 90 g |
Backpulver | ½ Pk |
Malibu, caribbean rum with coconut | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Für die Glasur: | etwas |
weiße Schokolade | 100 g |
Kokosraspeln zur Verzierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Kastenform gut einfetten und einfrieren (dann lässt sich der Kuchen später ohne Probleme lösen).
2.Für den Teig: die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter einrühren. Abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50g Zucker dazugeben und wieder steif schlagen. Diese Masse im Kühlschrank kalt stellen.
4.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die weiße Schokolade-Butter-Mischung dazugeben.
5.Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum und Milch verrühren. Zusammen zum Teig geben.
6.Zuletzt den Eischnee darunter heben. Den Teig in die Form geben und bei 180°C 45-50 min backen.
7.Danach die weiße Schokolade für die Glasur schmelzen und dünn auf dem Kuchen verteilen. Mit den Kokosflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
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