1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Butterplätzchen

Schoko-Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Vollmilch-Kuvertüre100 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Ei1
Zimt½ Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Vollmilchkuvertüre schmelzen, das Mehl sieben. Mit allen anderen Zutaten verkneten, in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig noch einmal durchkneten. Kleine Stücke abnehmen (Walnussgross), mit Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und etwas flach

    2.drücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Kekse

    3.etwa bis zur Hälfte eintauchen. Gut trocknen lassen und wegnaschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich