Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Vollmilchkuvertüre schmelzen, das Mehl sieben. Mit allen anderen Zutaten verkneten, in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig noch einmal durchkneten. Kleine Stücke abnehmen (Walnussgross), mit Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und etwas flach
2.drücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Kekse
3.etwa bis zur Hälfte eintauchen. Gut trocknen lassen und wegnaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Butterplätzchen“