Haselnuss-Kirsch-Kuchen

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen 500 g
Eier 5 M
Puderzucker 175 g
Milch 100 ml
Backpulver 0,5 TL
Schattenmorellen Abtropfgewicht 350g 1 Glas
Puderzucker zum besteuben 2 EL
Springform Durchmesser 26cm 1
Backpapier zum Auskleiden etwas

Zubereitung

1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, Springform mit Backpapier auskleiden.

2.Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Haselnüsse, Milch und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben

3.Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem servieren mit Puderzcker bestreuen....einen schönen Sonntag wünsche ich Euch....

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