Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig : | etwas |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
saure Sahne | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
rote Grütze Pulver | 1 Päckchen |
Schokoladenpudding | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Für die Dekoration : | etwas |
große Erdbeeren | 500 Gramm |
Vanillecreme | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig gründlich verrühren und den Teig in 3 Teile teilen. Je einen Teil mit Schokoladenpudding, rote Grütze Pulver und Vanillepuddingpulver mischen.
2.Auf ein gefettetes Backblech die drei verschiedenen Teigarten mit dem Esslöffel klecksen, bis das Blech vollständig bedeckt ist.
3.Bei 180° 20 Minuten backen und den Kuchen abkühlen lassen. Vanillecreme nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen in Stücke schneiden.
4.Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf die Stücke jeweils eine halbe Erdbeere drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Papageienkuchen vom Blech“