Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Beerenobst | 500 g |
oder/und Kirschen, Zwetschgen usw. | etwas |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 80 g |
Zimt | 1 Msp |
evtl. Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sahnequark | 2 Becher |
Creme Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zusätzlich keinen Zucker | etwas |
Eierlikör oder evtl. mehr | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Ich habe meistens gefrorene Früchte. Diese gefroren oder aufgetaut in einen Topf geben. Wasser, Zucker und Vanillzucker dazu und kochen lassen, ca. 5 Minuten. Stärke mit Wasser anrühren, in die Früchte geben und nochmal aufkochen lassen. Falls zu flüssig nochmal nachdicken. Zimt und Zitronensaft zufügen und abkühlen lassen.
2.Die ganze Grütze in eine große Schüssel geben oder in Dessertgläser verteilen. Quark, Schmand und Vanillzucker verrühren und über der Grütze geben. Eierlikör draufschütten und gleichmäßig verstreichen. Evtl. mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Rote Grütze - Quark - Eierlikör - Dessert“