1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze - Quark - Eierlikör - Dessert

Rote Grütze - Quark - Eierlikör - Dessert

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Beerenobst500 g
oder/und Kirschen, Zwetschgen usw. etwas
Wasser500 ml
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke80 g
Zimt1 Msp
evtl. Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sahnequark2 Becher
Creme Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
zusätzlich keinen Zucker etwas
Eierlikör oder evtl. mehr300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Ich habe meistens gefrorene Früchte. Diese gefroren oder aufgetaut in einen Topf geben. Wasser, Zucker und Vanillzucker dazu und kochen lassen, ca. 5 Minuten. Stärke mit Wasser anrühren, in die Früchte geben und nochmal aufkochen lassen. Falls zu flüssig nochmal nachdicken. Zimt und Zitronensaft zufügen und abkühlen lassen.

    2.Die ganze Grütze in eine große Schüssel geben oder in Dessertgläser verteilen. Quark, Schmand und Vanillzucker verrühren und über der Grütze geben. Eierlikör draufschütten und gleichmäßig verstreichen. Evtl. mit Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze - Quark - Eierlikör - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich