1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenwürfel

Schokoladenwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter250 g
Zucker190 g
Salz etwas
Vanilleschote1
geriebener Ingwer1 EL
Eier4
dunkle Kuvertüre350 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnüsse200 g
Aprikosenkonfitüre250 g
Sahne50 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Butter mit Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Ingwer in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren und dickschaumig schlagen.

    2.Von der Kuvertüre 150 g grob hacken, mit Mehl, Backpulver und Haselnüssen mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. lang backen.

    3.Kunfitüre mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und per Stabmixer pürieren. Den Kuchen mit Aprikosenkonfitüre glasieren.

    4.Restliche Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Sahne unterrühren und Kuchen großzügig mit der Kuvertüre überziehen. Kurz vor dem Erstarren dick mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich