Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Puderzucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Magarine | 160 g |
Ei | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Weizenvollkornmehl | 140 g |
Mehl | 160 g |
Mandeln gemahlen | 2 TL |
Schokoladenstreusel, etwa 100 g | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Puderzucker, Salz und Magarine schaumig schlagen, Ei, Orangensaft und -schale mit Vollkornmehl, Mehl, Mandeln und Sckokostreuseln unterkneten und den Teig in Klarsichtfolie eingewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Orangen-Schoko-Plätzchen“