1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schweinemedaillons bella italia

Überbackene Schweinemedaillons bella italia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets in Medaillons geschnitten2 Stück
Parmaschinken200 gr
getr. Tomaten in Knobiöl, grob gehackt1 Glas
Knoblauchzehen, gehackt2 Stück
Parmesan gerieben150 gr
Mozarella, gewürfelt1 Kugel
Oregano1 Tl
Thymian1 Tl
Basilikum, in feine Streifen geschnitten. 3 El für die Paste, den Rest für die Soße1 Topf
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne250 ml
Creme fraiche Kräuter½ Becher
Zwiebel, sehr fein gewürfelt1 Stück
Chili, klein gehackt1 Schote
Weißwein100 ml
Olivenöl1 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Medaillons kräftig pfeffern und mit Schinken umwickeln. Aus den Tomaten mit Öl, 2 El Parmesan, Mozarella, Knobi und Kräuer eine Paste herstellen und mit Pfeffer abschmecken. Mit 1 El davon den Boden einer Auflaufform bestreichen. Die Medaillons hineinlegen und mit der restlichen Paste bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. garen. Herausholen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, den Ofen auf Grillfunktion umschalten und alles wieder in den Ofen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Chili anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne und Creme fraiche hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Herd ausschalten, Rest Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu diesem Gericht essen wir am liebsten Pasta !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schweinemedaillons bella italia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich