1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker Keks mit Karamell

Lecker Keks mit Karamell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl350 gr.
weiche Sahne-Toffeebonbon, Rahm-Karamellen350 gr
Zartbitter-Kuvertüre75 gr.
Nussnougat, schnittfest75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Mehl erst mit dem Mixer darunterkneten und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Ausstecher, ca 5 cm Durchmesser, ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei 175 ° ca 12 Minuten backen. Toffeebonbons grob hacken. Auf die noch heißen Kekse streuen. Etwa 3 Minuten weiter backen. Bei meinem Backofen waren es nur 2 Minuten. Muß man beobachten, wie schnell die Bonbons verlaufen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, den Nougat würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und die untere Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker Keks mit Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich