Lecker Keks mit Karamell

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 250 gr.
Zucker 125 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz etwas
Mehl 350 gr.
weiche Sahne-Toffeebonbon, Rahm-Karamellen 350 gr
Zartbitter-Kuvertüre 75 gr.
Nussnougat, schnittfest 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Mehl erst mit dem Mixer darunterkneten und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Ausstecher, ca 5 cm Durchmesser, ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei 175 ° ca 12 Minuten backen. Toffeebonbons grob hacken. Auf die noch heißen Kekse streuen. Etwa 3 Minuten weiter backen. Bei meinem Backofen waren es nur 2 Minuten. Muß man beobachten, wie schnell die Bonbons verlaufen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, den Nougat würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und die untere Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen.

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