Zutaten für 4 Personen
reife Galia Melone | 600 g |
Heidelbeeren | 500 g |
Minze | 6 Zweige |
Orangen | 2 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 8 El |
Orangenliköre | 8 EL |
Eier | 6 |
Ricotta | 500 g |
Vanillepudingpulver | 2 Pck |
Butterschmalz | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfeln oder Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen. Minze abbrausen,trockenschütteln,abzupfen und in feine Streifen hacken.Orangen auspressen, den Saft mit dem Vanillezucker, Zucker,Liköre und der gehackten Minze verrühren. Über die Früchte geben und vorsichtig mischen. 2.Eier trenne. Eiwei steif schlagen und dabei die übrigen 4 El zucker einrieseln lassen.Ricotta Eigelbe und Puddingpulver verquirlen. Eiweis vorsichtig unterheben, 3. Pro Puffer 1-2 El Teig in heißem Butterschmalz zu einem goldgelben Taler ausbacken. Bei 80 Grad im Ofen warm halten.Pro Portion je 3 Puffer mit Fruchtsalat anrichten. Mit Puderzucker und evtl Schokoraspeln verzierhen. Ich nehme Zebra-Schokoröllchen das sieht total lecker aus . Wer mag kann auch Vanilleeis dazu essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Ricotta Puffer“