Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen

Rezept: Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen
2
01:00
0
1889
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Obstsalat:
2 Stk.
Baby Ananas
1 Schuss
Honig
100 gr.
Pinienkerne
3 TL
Limettensaft
1 kg
Obst
Vanilleeis: für ca. 6-8 Personen
500 ml
Sahne
250 ml
Milch
7 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
200 gr.
Zucker
Waffelkörbchen: für ca. 14 Waffeln
70 gr.
Butter
140 gr.
Puderzucker
220 ml
Milch
180 gr.
Mehl
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen

Rum-Ananas
Milirahmstudel
Nektarinendessert

ZUBEREITUNG
Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen

1
Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Waffeleisen Zahnstocher oder Schaschlikspieße Erdbeeren Ca. 200 g dunkle Kuvertüre Marokkanische Minze Puderzucker
2
Für den Obstsalat Die Früchte schälen, putzen, ggf. entkernen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Honig unter das Obst heben. Den Obstsalat jetzt ziehen lassen.
3
Für das Vanilleeis die Sahne mit der Milch, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Dann die Vanillesahne dazurühren. Das Ganze jetzt über einem Topf mit Eiswasser kalt rühren. Die Vanilleschote entfernen und die Masse für ca. 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben.
4
Für die Waffelkörbchen die zerlassene Butter schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker und die Milch unterrühren. Vanillezucker und Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 1 EL Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten backen. Die Waffel entnehmen und sofort über eine kleine umgedrehte Schüssel legen, in Form bringen und auskühlen lassen.
5
Anrichten: Je eine halbierte und ausgehöhlte Baby-Ananas mit dem Obstsalat füllen und mit dem Eis in der Waffel servieren. Mit in Schokolade getauchten Erdbeeren, Minzeblättchen und Puderzucker ausgarnieren.

KOMMENTARE
Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen

Um das Rezept "Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung