Putenbraten mit Kruste

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet am Stück500 Gramm
gehackte frische Kräuter nach Wahl3 eßl.
Semmelbrösel oder getr.Graubrot50 Gramm
Senf,Zitronenschale,Salz,Pfeffer,oder Brathähnchengewürz Gewürze
Öl,Sahne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Brösel mit Öl,Sahne,Kräutern und den Gewürzen zu einer streichfähigen Masse mischen.Das Fleisch waschen,trockentupfen, mit Senf bestreichen und die Kräutermasse darauf verteilen.Wenns nicht reicht ruhig noch etwas zubereiten.Im Backofen bei ca 200 grad etwa 30 min.backen.

    2. Dazu passen leckere grüne Bohnen oder auch jedes andere Gemüse und fast alle Beilagen. Auch ein Sößchen aus dem Bratfond ziehen ist kein Problem.Einfach Zwiebel anschwitzen mit Weißwein ablöschen,Sahne dazu,würzen,abschmecken und binden.

    3. Variation der Kruste...mit Pecorino,Parmesan o.ä.würzigem Hartkäse vermischen,oder auch mal Nüßchen,Cornflakes o. ä.probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten mit Kruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit Kruste