Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet am Stück | 500 Gramm |
gehackte frische Kräuter nach Wahl | 3 eßl. |
Semmelbrösel oder getr.Graubrot | 50 Gramm |
Senf,Zitronenschale,Salz,Pfeffer,oder Brathähnchengewürz | Gewürze |
Öl,Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3581 (856)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett94,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3581 (856)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett94,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Brösel mit Öl,Sahne,Kräutern und den Gewürzen zu einer streichfähigen Masse mischen.Das Fleisch waschen,trockentupfen, mit Senf bestreichen und die Kräutermasse darauf verteilen.Wenns nicht reicht ruhig noch etwas zubereiten.Im Backofen bei ca 200 grad etwa 30 min.backen.
2. Dazu passen leckere grüne Bohnen oder auch jedes andere Gemüse und fast alle Beilagen. Auch ein Sößchen aus dem Bratfond ziehen ist kein Problem.Einfach Zwiebel anschwitzen mit Weißwein ablöschen,Sahne dazu,würzen,abschmecken und binden.
3. Variation der Kruste...mit Pecorino,Parmesan o.ä.würzigem Hartkäse vermischen,oder auch mal Nüßchen,Cornflakes o. ä.probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Kruste“