Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins

Rezept: Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins
(Niedrigtemperatur gegart) - gabs zu Muttertag - Mutti hat selbst gekocht !
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(Niedrigtemperatur gegart) - gabs zu Muttertag - Mutti hat selbst gekocht !
02:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für Fleisch und Soße
2
Schweinelendchen
Für die Soße
3
3-4 Rote Spitzpaprika
2
Zwiebeln
1 Liter
Fleischbrühe - oder 2-3 Bratensaftwürfel
2 Teel.
Tomatenmark
1 Stange
Bleichsellerie
1
Karotte
100 ml
Sahne / oder Cremefine etc.
Gewürze und Kräuter: zum Marinien
Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Salz,
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Bohnenkraut Knoblauchzehe oder Öl
habe ich alles Frisch im Garten gehen aber auch getrocknete
3 Eßl
Rapsöl
Semmelknödelmuffins
siehe:http://www.kochbar.de/rezept/479690/Serviettenknoedel-mal-anderst.html
Salat und Dressing
1
Eichblattsalat hell
1 Becher
Schmand
4 Eßl.
Melfor Essig
1 Teel.
Senf
2 Spritzer
Maggi oder 1 Blättchen frisches Maggikraut
1 Schuss
Wasser
1 Teel.
Schnittlauch Petersilie und ggf Schnittlauchblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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Semmelknödel

ZUBEREITUNG
Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins

1
Die Schweinelende habe ich ein paar Stunden vor dem Zubereiten (ggf am Vortag) Mariniert. Die Kräuter Hacken und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anbraten ca. 1 Stunde vor aus der Kühlung.
2
Die Schweinelenden von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. die Lende für ca. 2 Stunden bei 80 Grad garen lassen.
3
Für die Soße: die Gemüse klein schneiden und in der Pfanne (in der vorher die Lenden angebraten wurden) mit einem Schuß Rapsöl anbraten das Tomatenmark zugeben sodas Röstaromen entstehen. (Ich hatte noch ein Stückchen Speck mitgebraten) Dann ablöschen entweder mit Fleischbrühe - ggf. Wasser und Bratensaftwürfen zugeben. 1 Eßl roter edelsüsser Parika, etwas schwarzer Pfeffer, Salz zugeben und langsam vor sich hin Köcheln lassen (ca. 1 Stunde) immer wieder mit Brühe aufgießen. Kurz vor dem Servieren Absieben und mit Sahne ausgeißen und ggf mit etwas Mehl anbinden.
4
Die Semmelknödel: die Semmelknödel nach Rezept bereiten und in einen gut gefettete Muffinform geben (ohne die Papiermanchetten). Serviettenknödel mal anderst - Semmelknödel
5
Den Salat putzen waschen und aus den Zutaten ein Dressing zubereiten. Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern / Blüten bestreuen
6
Anrichten. Die fertig gegarte Lende aus dem Backofen nehmen. ggf entstandener Fleischsaft noch zu der Soße geben. Aufschneiden mit dem Semmelknödel und der Soße anrichten und mit ein paar Kräutern bestreuen

KOMMENTARE
Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Gefällt mir sehr gut. Ein schönes Rezept und klasse zubereitet. 5* und LG.
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Klasse Rezept - dafür gebe ich gern 5fette *****. LG
Benutzerbild von smartz
   smartz
Prima Rezept und das mit den Muffin-Knödeln ist eine tolle Idee! 5 Sterne von mir! LG, Stefan

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