Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinesteak | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Kohlrabi frisch | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Brühe | 100 ml |
süße Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Muskat,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.1.) Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und schneiden.
2.2.) Die Butter in einem Topf schmelzen, die Kohlrabiwürfel zugeben, etwas schmoren, mit der Brühe aufgießen und ca 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
3.3.) Die Speisestärke in die Sahne einrühren, mit dem Schnittlauch zu dem Kolrabigemüse geben und mit Zitronensaft, Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten ca. zwei Minuten braten.
5.5.) Die Steaks auf den Kohlrabi servieren.
6.dazu Kartoffelecken oder das was euch schmeckt;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „Kolrabigemüse und Minutensteak“