Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 1 |
Äpfel geschält,halbiert und ausgehöhlt | 500 Gramm |
Zucker braun | 50 Gramm |
Apfelsaft | 50 Milliliter |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Preiselbeeren | 1 kl. Glas |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
weiche Butter | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel rundherum darin karamellisieren,mit dem Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen.Die Preiselbeeren mit der Marzipan Rohmasse verrühren und in die karamellisierten Äpfel füllen.Die Füllung muss eine feste cremige Konsistenz haben.Eine Springform mit der Butter ausstreichen und mit den Mandeln bestreuen.Die Äpfel mit der Füllung nach unten auf den Boden der Springform legen,mit dem Blätterteig abdecken und bis zum Boden nicht zu fest auf die Äpfel drücken.
2.Die Tarte für 25 min.im Ofen bei 180 Grad backen.Die Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit Vanilleeis und halbfest geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfeltarte mit Preiselbeer- Marzipan Füllung“