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Apfeltarte mit Preiselbeer- Marzipan Füllung

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal1
Äpfel geschält,halbiert und ausgehöhlt500 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Apfelsaft50 Milliliter
Mandeln gehobelt50 Gramm
Preiselbeeren1 kl. Glas
Marzipan Rohmasse50 Gramm
weiche Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel rundherum darin karamellisieren,mit dem Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen.Die Preiselbeeren mit der Marzipan Rohmasse verrühren und in die karamellisierten Äpfel füllen.Die Füllung muss eine feste cremige Konsistenz haben.Eine Springform mit der Butter ausstreichen und mit den Mandeln bestreuen.Die Äpfel mit der Füllung nach unten auf den Boden der Springform legen,mit dem Blätterteig abdecken und bis zum Boden nicht zu fest auf die Äpfel drücken.

    2.Die Tarte für 25 min.im Ofen bei 180 Grad backen.Die Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit Vanilleeis und halbfest geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.

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