Rosenkohl-Steckrüben Eintopf

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steckrüben 500 Gramm
Rosenkohl frisch 500 Gramm
Kasselernacken 500 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Petersilie 0,5 Päckchen
Rapsöl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Alle Gewichtsangaben beim Gemüse sind netto Angaben.

2.Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen und am Stiel kreuzweise einschneiden. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.

3.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Kasselerwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe kann man ruhig aus Instantbrühe machen. Für 1,5 Liter benötigt man ca. 4-5 Essl. gekörnte Brühe.

4.Nun die Steckrüben und die Kartoffeln zur Brühe geben und alles 10 Minuten kochen lassen. Jezt den Rosenkohl hinzugeben und weiter 15-20 Minuten köcheln lassen.

5.Zum Schluß die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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