1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Gewürzkuchen (ohne Mehl)

Mandel - Gewürzkuchen (ohne Mehl)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade gerieben200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Rum4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nelken gemahlen1 Msp
etwas Fett für die Form, Puderzucker zum Kuchen bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee zubereiten und zur Seite stellen. Aus den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillezucker eine cremige Masse herstellen. Dann die Schokolade, die Mandeln, den Zimt, die Nelken und den Rum zugeben und alles gut miteinander vermengen.

    2.Eine Gugelhupfform ausfetten, den Backofen auf 175 ° Grad vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben, den Teig in die Gugelhupfform füllen und für 1 Stunde ab damit in den Backofen.

    3.Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen und bon apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irkade
    vom
    Profilbild von Irkade

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Gewürzkuchen (ohne Mehl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich