Zutaten für 6 Personen
Zucker braun Rohzucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 180 gr |
Mehl | 200 gr |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
halben TL Backpulver | etwas |
====== Für die Füllung==== | etwas |
Crème fraîche | 180 gr |
Puderzucker | 60 gr |
Unbehandelte Orangen | 3 |
Gelatine | 5 Blatt |
Wasser | 2 EL |
Sahne | 2 dl |
====Zum Aprikotieren=== | etwas |
Orangenkonfitüre | 4 EL |
gemahlene Haselnüsse | 4 EL |
Kakaopulver, silberkügelchen zum Dekorieren! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Kuchen: Zucker, Salz, Lebkuchengewürz und 3 Eier alles gut in einer schüssel verrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist.
2.180 gr. Crème fraiche darunterrühren.
3.Mehl, 100 gr. gemahlene Haselnüsse und das Backpulver alles mischen, daruntermischen, in die vorbereitet Form füllen, im ofen bei 180 Grad 30 Min. backen.
4.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen, Papier entfernen.
5.==== Zubereitung Füllung=== 180 gr. Crème fraiche, Puderzucker, und den abrieb von einer halben Orange+2 dl Saft alles in einer Schüssel gut verrühren.
6.Gelatine in kaltem Wasser+2 EL wasser siedend eingelegt, abgetropft, Mit 2 EL der Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. galtt rüehren.
7.Sahne steif schlagen, sorgfaltig darunterziehen.
8.===Fertig stellen=== formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf den Formenboden oder eine Tortenplatte stellen, tortenboden hineinlegen, masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 STD. kühl stellen. Formenrand entfernen.
9.=== aprikotieren=== Orangenkonfitüre, tortenrand damit bestreichen, 4 EL gemahlene Haselnüsse, rand damit verzieren. Mit Kakaopulver verzeren und mit den Silberkügelchen dekorieren.
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vom
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