ROSINENKUCHEN

1 Std 55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter od. Margarine 200 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Eier 6
ger. Zitonenschale 1 Päckchen
Mehl 400 g
Backpulver 1 TL
Rosinen 300 g
Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
76,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min

1.Butter, Zucker, ger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.

2.Eier nach und nach zufügen.

3.Mehl und Backpulver mischen und und portionsweise in den Teig rühren.

4.Rosinen, waschen, trockentupfen und unter den Teig heben.

5.Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen.

6.Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Bei 180°C / 85 Min. backen.

7.Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ROSINENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ROSINENKUCHEN“