1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer-Kirschplätzchen

Hafer-Kirschplätzchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
/215g) Mehl¼ Tassen
Natron1 TL
Zimt,gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Butter, zimmerwarm250 g
Brauner Zucker240 g
Zucker80 g
Eier2
Milch3 EL
Vanillearoma1 TL
Haferflocken225 g
getrocknete Kirschen oder Cranberris170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 grad vorheizen. Mehl ,Natron und Zimt in eine Schüßel sieben und Salz einrühren. Beiseite stellen. Butter und den gesammten Zucker in einer großen Schüssel

    2.Butter und den gesammten Zucker in einer großen Schüssel leicht schaumig schlagen, Eier, Milch und Vanille zugeben und gut einrühren . Die Mehlmischung portionsweise zugeben und jeweils gut rühren

    3.Haferflocken und getrocknete Kirschen unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

    4.Jeweils 1 Teelöffel Teig im Abstand von 4-5 cm auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen und etwa 10 Minuten backen,bis die cookies goldbraun sind. Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Die Cokkies sind luftdicht abgeschlossen bis zu einer Woche haltbar.

    5.Ergibt etwa 60 Plätzchen. Viel Spass......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer-Kirschplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich