Zutaten für 4 Personen
/215g) Mehl | ¼ Tassen |
Natron | 1 TL |
Zimt,gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter, zimmerwarm | 250 g |
Brauner Zucker | 240 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Vanillearoma | 1 TL |
Haferflocken | 225 g |
getrocknete Kirschen oder Cranberris | 170 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 175 grad vorheizen. Mehl ,Natron und Zimt in eine Schüßel sieben und Salz einrühren. Beiseite stellen. Butter und den gesammten Zucker in einer großen Schüssel
2.Butter und den gesammten Zucker in einer großen Schüssel leicht schaumig schlagen, Eier, Milch und Vanille zugeben und gut einrühren . Die Mehlmischung portionsweise zugeben und jeweils gut rühren
3.Haferflocken und getrocknete Kirschen unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
4.Jeweils 1 Teelöffel Teig im Abstand von 4-5 cm auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen und etwa 10 Minuten backen,bis die cookies goldbraun sind. Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Die Cokkies sind luftdicht abgeschlossen bis zu einer Woche haltbar.
5.Ergibt etwa 60 Plätzchen. Viel Spass......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Hafer-Kirschplätzchen“