Zutaten für 4 Personen
Schwein Kamm | 800 gr. |
Knuttenfurz Schwarzbier aus Quedlinburg geht auch Porter | 500 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kloßteig Halb und Halb | 1 Packung |
Rotkohl Konserve abgetropft | 1 Glas |
Schwein Fett (Schmalz) | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Scneiden Sie das Fleisch in Scheiben und halbieren Sie diese . Braten Sie das Fleisch in der Butter von jeder Seite scharf an , geben es dann in einen Bräter .
2.Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und schwitzen sie kurz in der Pfanne von dem Fleisch an . Löschen Sie mit dem Schwarzbier ab und geben alles zu dem Fleisch in den Bräter . Stellen Sie nun den Bräter für ca. 120 min in den auf 160° C vor geheizten Backofen .
3.Bereiten Sie die Klöße nach Packungsanweisung zu .
4.Geben Sie das Schmalz in einen Topf und dann den Rotkohl dazu , würzen Sie mit etwas Salz , Pfeffer und den Lorbeerblättern , lassen Sie alles für ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln .
5.Nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter ( wenn es weich ist ) und Stellen Sie es warm . Redzieren Sie die Soße etwas ein und würzen sie mit Salz , Pfeffer und dem Honig und dicken sie etwas mit Soßenbinder an .
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vom
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