1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen3 Gläser
Marzipan Rohmasse300 gr.
Mehl800 gr.
Zucker400 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter450 gr.
Eier8 Stk.
Schmand400 gr.
backfertige Mohnfüllung2 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen. Marzipan würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Marzipan weiche Butter in Würfeln und 2 Eier zugeben, zu Streuseln verkneten.

    2.Fettpfanne des Backofens fetten, bemehlen. Ca. 2/3 des Streuselteiges darin zu einem Boden andrücken. Kirschen darauf verteilen. Schmand, Mohnmasse, 6 Eier und Puddingpulver verrühren. Auf den Kirschen verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Evtl. nach 40 Min. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Kirsch-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich