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Agnello all' uovo e limone oder Ei-Zitronenlamm

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
roher Schinken in Streifen geschnitten100 gr.
Butter30 gr.
Salz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Lamm, in Stücke geschnitten1 kg
Weizenmehl100 gr.
Fleischbrühe300 ml
Weisswein, trocken300 ml
Eigelb3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Schinken und Zwiebel in Butter anbraten. Das Ganze salzen ,pfeffern und etwas Muskatnuss abreiben. Den Backofen vorheizen bei 100 Grad.

    2.Das Lammfleisch in Mehl wenden zu den angebratenen Zwiebeln/Schinken geben und kräftig von allen Seiten anbraten. Die Fleischbrühe nach und nach angießen und einkochen lassen. Das gleiche mit dem Weisswein. Einreduzieren lassen.

    3.Den Sud noch einmal salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.Das ganze bei beibehaltener niedrieger Hitze 2 Stunden schmoren.

    4.Das Lammfleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie bei 55 Grad im Ofen warm halten.

    5.Eigelbe mit dem Saft einer Zitone verrühren und in den Bratensaft einrühren. Den Bräter auf den Herd stellen und bei niedrieger Hitze rühren ,bis die Sauce eine etwas schaumige Konsistenz erreicht hat.

    6.Das Lamfleisch auf einem vorgewärmten Teller geben, die Sauce darüber und sofort servieren.

    7.Bon Appetito

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