Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 4 Tassen |
ganze, grüne Kardamomkapseln | 6 |
Gewürznelken | 4 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Anis | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
frischer, fein gehackter Ingwer | ½ TL |
Zucker ; je nachbelieben | 6 EL |
Assam-Tee | 4 Teebeutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.6 Tassen Wasser, Milch, Gewürze und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren und bei schwacher Hitze im offenen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen. Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen. Sobald es kocht, auf die kleinste Stufe stellen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in Tassen oder Gläser gießen. Wer mag noch ein wenig Milch aufschäumen und den Schaum auf den Chai geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Ein Hauch von Bollywood zum Trinken“