Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen

Rezept: Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen
Diese Lebkuchen werden auf Oblaten aufgespritzt und müssen über Nacht trocknen. Erst dann werden sie gebacken. Dieses Rezept habe ich von einem ehemaligen Arbeitskollegen
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Diese Lebkuchen werden auf Oblaten aufgespritzt und müssen über Nacht trocknen. Erst dann werden sie gebacken. Dieses Rezept habe ich von einem ehemaligen Arbeitskollegen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 100 Stück:
350 g
Weizenmehl Type 405
900 g
Zucker
800 g
gemahlene Haselnüsse, 2/3 gemahlen, 1/3 gehackt
100 g
gemahlene Mandeln
0,5 l
Eiweiß
20 g
Lebkuchengewürz
15 g
Hirchhornsalz
200 g
Marzipan
100 g
Konfitüre, Johannisbeere, Himbeere oder Aprikose
Für die helle Glasur:
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
heißes Wasser
Für die dunkle Glasur:
200 g
Puderzucker
1 EL
Kakao
heißes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
69,1 g
Fett
2,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis ein Schnitt darin sichtbar ist. Das Marzipan und die Konfitüre miteinander vermengen und unter das Eiweiß rühren. Die Mandeln und Nüsse mischen und ebenfalls darunterrühren. Zuletzt das mit Hirschhornsalz gemischte Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Teigmasse mit einer Lochtüte auf Oblaten (60 mm Ø) aufspritzen und über Nacht austrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
2
Die Hälfte der Lebkuchen mit heller Glasur und die andere Hälfte mit dunkler Glasur bestreichen.

KOMMENTARE
Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die muss ich haben, 5* lass ich dir da
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
Weihnachten steht vor der Tür, drum nehme ich sie mir und laß 5 * hier. GGLG Renate
Benutzerbild von DundM
   DundM
Die muss ich haben wir lieben Lebkuchen lasse 5***** Sternchen da. GLKG Gabi
Benutzerbild von fiffi
   fiffi
ich hole mir sie schnell,kann ich ja morgen bei mir backen!!! l.g. ulli

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