Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg. |
Eier | 2 |
saure Sahne | 200 gr. |
Creme fraiche | 1 Becher |
Milch | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitrone | ½ |
Dill | 1 Bund |
Matjesfilets | 4 doppelte |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen und fein hacken. Die saure Sahne mit creme fraiche und der Milch glattrühren, dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und dem Saft der 1/2 Zitrone würzen.
2.Den Dill waschen, einige "Fähnchen" zur Deko beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Sauce geben. Den Matjes in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Dill, Lauchzwiebelringe und den Matjes unter die Sauce heben.
3.Kartoffeln pellen und als Beilage servieren. DIE GEHACKTEN EIER ÜBER DEN Matjessalat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Dill-Matjes mit Kartoffeln“