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Dill-Matjes mit Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg.
Eier2
saure Sahne200 gr.
Creme fraiche1 Becher
Milch3 Eßl.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zitrone½
Dill1 Bund
Matjesfilets4 doppelte
Lauchzwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen und fein hacken. Die saure Sahne mit creme fraiche und der Milch glattrühren, dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und dem Saft der 1/2 Zitrone würzen.

    2.Den Dill waschen, einige "Fähnchen" zur Deko beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Sauce geben. Den Matjes in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Dill, Lauchzwiebelringe und den Matjes unter die Sauce heben.

    3.Kartoffeln pellen und als Beilage servieren. DIE GEHACKTEN EIER ÜBER DEN Matjessalat streuen.

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