Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spaghetti schwarz | 500 Gramm |
Garnelen frisch | 15 Stück |
Chili | 1 Prise |
Prosecco Perlwein | 1 Schuss |
Rucola-Vinaigrette | etwas |
Rucola | 500 Gramm |
Weißer Balsamico | 100 ml |
Olivenöl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Für die Rucola-Vinaigrette die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten. Rucola portionsweise mit dem Balsamico pürieren, Öl dazugeben und anschließend salzen und pfeffern. Mit Honig und Pinienkernen abschmecken und nochmals pürieren.
2.Die Garnelen von den Köpfen befreien und entdarmen, dann waschen und trockentupfen, auf die Holzspieße aufspießen und mit Salz, Pfeffer und Chili kurz in der Pfanne anbraten und mit Prosecco ablöschen.
3.Anschließend die Pasta entweder mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen darüber drapieren, oder alles separat auf den Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kalte Pasta mit Rucola-Vinaigrette und Garnelen - Gerade gestrandet“