Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Mandeln | 200 gr. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 20 ml |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Schokolade und enthäutete Mandeln raspeln.
3.Mandeln, Schokolade, Eierlikör unter die schaumige Masse unterheben und mit dem Backpulver vermischen.
4.Eischnee rühren und unter die Teigmasse heben.
5.Backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 min
6.Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
7.Sahne mit Vanillezucker schlagen
8.Sahne auf den Kuchen verteilen und mit Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“