1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb5 Stk.
Mandeln200 gr.
Bitterschokolade100 gr.
Backpulver1 TL
Rum2 EL
Eierlikör20 ml
Sahne2 Becher
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Schokolade und enthäutete Mandeln raspeln.

    3.Mandeln, Schokolade, Eierlikör unter die schaumige Masse unterheben und mit dem Backpulver vermischen.

    4.Eischnee rühren und unter die Teigmasse heben.

    5.Backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 min

    6.Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    7.Sahne mit Vanillezucker schlagen

    8.Sahne auf den Kuchen verteilen und mit Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich