Zutaten für 16 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 200 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Birnen | 1 Dose |
Zubereitung
3 Std
1. Backofen auf 160 c vorheitzen
2. Blockschokolade reiben
3. Eiweiß zu Schnee schlagen
4. Margarine,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
5. Eigelb zugeben Nüsse und Blockschokolade zugeben + unterrühren
6. Mehl,Backpulver + Speisestärke unterheben
7. Dann Eiweiß leicht unterheben
8. Tortenform mit Backpapier auslegen Teig einfüllen Bei 160 C backen ca-50-60 Min Kuchen abkühlen lassen.
9. Kuchen aushöhlen ,einen Rand + Boden von ca 1 cm stehen lassen 2/3 Brösel in eine Schüssel geben.
10. 1/3 der Kuchen Brösel zur Seite stellen.
11. Sahne mit Vanillezucker schlagen
12. Der Tortenboden wird mit Birnen ausgelegt
13. zu den 2/3 Brösel die Sahne geben und unterheben.
14. die Brösel-sahne auf die Birnen verteilen,Kuppelförmig anfüllen.
15. dann das 1/3 Brösel über den Kuchen verteilen. Mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“