Schokoladendukaten

Rezept: Schokoladendukaten
Raffinierte Weihnachtsplätzchen mit leckerem Schokoaroma
1
Raffinierte Weihnachtsplätzchen mit leckerem Schokoaroma
01:10
0
871
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
2
Eier
1
Eigelb
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
geriebene, dunkle Schokolade
310 Gramm
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1 Päckchen
Schokoladenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
78,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladendukaten

ZUBEREITUNG
Schokoladendukaten

1
Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterrühren. Vanillezucker und geriebene Schokolade mischen und unterziehen.
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Schaummasse verkneten. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen.
3
12-15 Min. backen.
4
Glasur schmelzen und Plätzchen verzieren.

KOMMENTARE
Schokoladendukaten

Um das Rezept "Schokoladendukaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung