Schokoladendukaten

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 175 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 2
Eigelb 1
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene, dunkle Schokolade 150 Gramm
Mehl 310 Gramm
Speisestärke 125 Gramm
Backpulver 2 TL
Schokoladenglasur 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterrühren. Vanillezucker und geriebene Schokolade mischen und unterziehen.

2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Schaummasse verkneten. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen.

3.12-15 Min. backen.

4.Glasur schmelzen und Plätzchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladendukaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladendukaten“