Zutaten für 25 Personen
Orangeat | 180 g |
Orangenlikör | 4 EL |
Bitterschokolade 70% | 300 g |
gemahlene Mandeln | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Kardamon | 1 TL |
feinster Zucker | 350 g |
Salz | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
etwas Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.130 g Orangeat in kleine Stücke schneiden. Orangeat in eine Schüssel geben und mit dem Orangenlikör begießen. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Bitterschokolade in kleine Stücke hacken/brechen. Die Hälfte in eine Schüssel geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.
3.Mandeln, Kardamon, Puderzucker, Zucker, einer Prise Salz, restliches Orangeat, restliche Schokostückchen, flüssige Schokolade und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Knetkaken der Küchenmaschine gut verkneten.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausraollen (25 x 25 cm, 2 cm dick). Die Teigplatte in Quadrate 5 cm x 5 cm schneiden, diese dann diagonal halbieren. Die Dreiecke mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen..
5.Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der 2. Schiene von unten 4 - 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
6.Für die Glasur die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke der Schokoecken eintauchen, abstreifen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Mit einem kleinen Stückchen Orangeat verzieren.
7.Haltbarkeit in Blechdosen 2 Wochen. Backpapier zwischen die Lagen legen.
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vom
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