Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Butter, weich | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Hagelzucker zum Bestreuen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Vanillemark,Eigelb und Zucker ca 5 min aufschlagen. Die weiche Butter nach und nach in kleinen Flöckchen dazugeben. Mehl Backpulver, Salz sieben und die Zucker-Ei-Masse zugeben und verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
2.Zwischen zwei Lagen Folie Teig ausrollen. Die Folie samt Teig auf ein Tablett legen und nochmals 15 min kaltstellen ( am besten in das Gefrierfach ) Aus dem Teig Taler ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
3.Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und die Kekse dick damit bestreichen und anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Vanille-Breton-Bikuits“