Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Salz | 1 große Prise |
Weiche Karamellbonbons z.B. Sahne-Muh-Muhs :-) | 300 gr. |
dunkle Kuvertüre | 150 gr. |
Butter | 35 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Stärke sieben und mit Butter Zucker, Salz zu einem Teig verkneten. Dein Teig in Frischhaltefolie wickeln in eine Stunde kaltstellen.
2.Karamellbonbons halbieren. Aus dem Teig Kugeln formen ( 2,5 cm Durchm) und mit dem Finger auf die Kugeln drücken. Dabei reißen die Ränder ein wenig aus. Die Kekse mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ( 180 Gard ) ca 15-17 min backen. Nach ca. 12 min auf die Kekse je ein halbiertes Karamellbonbon legen und dann fertigbacken. Abkühlen lassen!
3.Die zerhackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Butter vermengen. Die abgekühlten Karamellplätzchen grob mit der Kuvertüre überziehen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Karamell-Shortbread“