1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Shortbread

Karamell-Shortbread

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr.
Speisestärke30 gr.
Butter175 gr.
Zucker85 gr.
Salz1 große Prise
Weiche Karamellbonbons z.B. Sahne-Muh-Muhs :-)300 gr.
dunkle Kuvertüre150 gr.
Butter35 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Stärke sieben und mit Butter Zucker, Salz zu einem Teig verkneten. Dein Teig in Frischhaltefolie wickeln in eine Stunde kaltstellen.

    2.Karamellbonbons halbieren. Aus dem Teig Kugeln formen ( 2,5 cm Durchm) und mit dem Finger auf die Kugeln drücken. Dabei reißen die Ränder ein wenig aus. Die Kekse mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ( 180 Gard ) ca 15-17 min backen. Nach ca. 12 min auf die Kekse je ein halbiertes Karamellbonbon legen und dann fertigbacken. Abkühlen lassen!

    3.Die zerhackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Butter vermengen. Die abgekühlten Karamellplätzchen grob mit der Kuvertüre überziehen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****y
    vom
    Profilbild von N****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich