1. Home
  2. Rezept
  3. (Süß-) Kartoffel Wirsing Hackfleisch Gratin

(Süß-) Kartoffel Wirsing Hackfleisch Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln400 g
Kartoffeln festkochend400 g
Wirsing250 g
Hackfleisch gemischt300 g
Fix für Kartoffelgratin1 Stk.
Sahne50 ml
Wasser400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing klein schneiden und kurz (ca. 2-3 Minuten) in Salzwasser blanchieren. Das Wasser abgießen und den Wirsing mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

    2.Das Hackfleisch anbraten und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser und Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Das Fix für Kartoffelgratin einrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen.

    4.Eine flache Aufflaufform einfetten. Die Kartoffelmischung in die Form geben. Ein paar Kartoffelscheiben für die oberste Schicht übrig lassen. Als nächste Lage den Wirsing und das Hackfleisch zugeben. Dann die 2. Schicht Kartoffeln. Den geribenen Käse darüber streuen und bei 200 Grad (170 Grad Umluft) ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

    5.Für Vegetarier einfach das Fleisch weglassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu „(Süß-) Kartoffel Wirsing Hackfleisch Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich