1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Kuchen

Ananas-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve1 Dose
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Kokosraspeln70 gr.
Kokoslikör8 EL
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas abtropfen lassen (am besten über Nacht) und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zugeben.

    2.5 Löffel Likör, 50 g Kokosraspel und die Zitronenschale dazu. Zum Schluß die kleinen Ananans unterheben.

    3.Eine 26 cm Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 175 Grad 55-65 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und anschließend glasieren. Glasur aus Puderzucker und den Rest Likör herstellen und gleich die restlichen Raspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich