Mandarinen-Orangen-Tiramisu

1 Std 40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen 2 Dosen
Schlagsahne 100 g
Mascarpone 250 g
Speisequark 250 g
Zucker 80 g
Orangensaft 350 ml
Orangenlikör 3 EL
Kemm'sche Kuchen oder Löffelbisquit 200 g
Kakao etwas
Orangenscheiben und Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Die Mandarinen abtropfen lassen.Sahne steif schlagen.Mascarpone und Quark glatt rühren.Mit Zucker,100 ml Orangensaft und dem Orangenlikör abschmecken.Schlagsahne unterheben.Auflaufform (ca.1-2L Inhalt) mit ca der Hälfte der Kekse auslegen und mit ca 1/8 l Orangensaft beträufeln.Mandarinen darauf verteilen.

2.Mit etwas Mascarponecreme bestreichen.Dann die übrigen Kekse verteilen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.Ca 1 Stunde kühl stellen.Tiramisu mit Kakao bestäuben.Mit Orangenscheiben und Minze verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Orangen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Orangen-Tiramisu“