Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

2 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 kg
Salz 2 TL
Zucker 20 g
Weißweinessig 4 EL
Öl 6 EL
Kürbiskerne 15 g
Kürbiskernöl 4 EL

Zubereitung

1.Kohl putzen und vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk keilförmig entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz ca. 10 Minuten sehr gut durchkneten. Zucker, Essig und neutrales Öl zugeben und gut mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

2.Kurz vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser mittelgrob zermahlen. Kürbiskerne und etwas Kürbisöl auf den Salat geben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen“